SSブログ

残り物野菜で具沢山スープ [Mutter]

地場産の野菜を安く売ってる道の駅で
沢山仕入れた、旬の美味しい野菜たち。
時間が経って、しなびてきたものもあるので
残り物の野菜を全部使って
具沢山スープを作りました。

少な目の水にコンソメと鶏がらスープの素を入れ
適当に切った野菜たちをドバドバと。
ひと煮立ちしたら火を止めて
塩・コショウで味を整えて
お鍋をバスタオルにくるんで、蒸し煮です。

そのままほっとけば
簡単・ヘルシーで省エネな具沢山スープの
できあがりぃ♪

出来上がったスープはタッパーに小分けして
冷蔵庫で一休み。

お昼のお弁当のお供に
とってもとっても
重宝です(゚∀゚)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。